an_chous: (Default)
..."Таковы   были   мои   отношения  к  людям,  такова  была  эта раздвоенность, - с одной стороны,  влюбленное  желание  обнять весь   мир,  осчастливить  людей  и  любить  их,  -  с  другой (...) безмерная жестокость к матери. И особенно странным здесь было то,  что  и бессовестность эта и жестокость нисколько не противоречили этим моим влюбленным позывам обнимать и любить весь живой мир - как будто  усиление во мне, столь необычных для меня, добрых чувств - в то же время помогало совершать мне жестокости,  к  которым (отсутствуй  во  мне  эти  добрые чувства) - я не счел бы себя способным".

Марк Агеев "Роман с кокаином"
an_chous: (Default)



замечательный публицист Дмитрий Быков - про Ренату Литвинову. Беспощадно-точно, снисходительно-мягко, завуалированно и прямолинейно. Читать- всем.
an_chous: (Default)

Фрэндз! Мафия в том же месте в тот же час! еще будет Uno и много красивых женщин)

мафия

May. 11th, 2010 10:29 am
an_chous: (Default)



друзья, очень хочется поиграть в "Мафию". знаю, что есть специальные клубы, тусовки, но что-то не прет играть с левыми людьми. на улице прекрасная погода - может быть соберемся в каком-нибудь парке и поиграем в "Мафию"?
взаимные и невзаимные, знакомые и неразвиртуализированные, как вам такие планы на выходные (или вечерние будни)?

вот история и правила игры. карты есть.
an_chous: (Default)





«Старик рыбачил один на своей лодке в Гольфстриме. Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы».

И уже в который раз с первых же строчек в горле образуется горький комок, который ожидаемо к концу повести взорвется слезами. Солеными, как океан на Кубе. До сих пор не верится, что Куба не оказалась сном. Я смотрела, пробовала на ощупь и вкус океан – тот самый, в который вглядывался Хемингуэй, и спешно записывал облаченные в слова ощущения. Видела старых, выжженных солнцем рыбаков – все как на подбор будто сошедших со страниц легендарной книги. Мерила шагами малюсенькую комнату №511 в отеле Ambos Mundos, распахивала деревянные ставни и любовалась городом, как более полувека назад тот самый Хемингуэй, темно-синяя книга которого стояла в нашем книжном шкафу в Ташкенте на предпоследней полке, улыбалась несуразной шляпе того самого Хемунгуэйя, которого после книг кубинского периода жизни завалили престижными премиями, каталась в скрипучем открытом кованном вычурном лифте OTIS, на котором после двойного дайкири из бара под звуки «Гуантонамеры» поднимался к себе в номер тот самый разморенный жарой Хемингуэй, над книгами которого я снова и снова плачу.

... )


an_chous: (Default)



Капитолий  в Гаване - точная копия вашингтонского Капитолия.



Те, кто имеют тачки - невероятно крутые зажиточные чуваки.

еще немного слов и много фоток )
an_chous: (Default)



Расстегиваю куртку на солнышке, замедляю шаг, ловлю кожей тепло, а сердцем – сиюминутность. Иду по Москве, а Москва – солнечная. По асфальту разбегаются ручейки от тающих плит грязного снега, будто спрессованного для компактности и сброшенного на обочину темнокожими дворниками, которые словно вместе со всеми зовут и торопят весну, освобождая мостовые от корки зимы.

И уже совсем не хочется просидеть все выходные дома под одеялом, обедать в совковых столовках и задерживаться на работе – обедом становится шаурма, приправленная весенней свежестью и с аппетитом съеденная под музыку живого оркестра городских птиц, а выходные хочется расписывать под прогулки, музеи, биеннале, завтраки на балконе…

И вот также, наверно, смотрел бы сейчас на солнышко он.. Еще позавчера читала его рассказ про Зину, Зинины мечты и штахетину, с его подачи вспоминала, как мы с мамой, выключив свет по всей квартире, проявляли пленку, а потом лепили на эмаль ванны пахнущие реактивами черно-белые снимки.. А после случившегося высчитываешь время и понимаешь, что внезапно, банально, глупо умер он всего через несколько часов после того, как закрыл жж. Его имя висит в списке френдов – и, наверно, я не буду удалять..

Мне очень нравилась его внешность – уставший, ироничный, интеллигентный, русский. Мне нравились его тексты – честные и простые. Мне нравились его картины – смешные и правдивые. Мне безумно жаль, что он не порадовался еще одной весне.


an_chous: (Default)



Поутру накаченные спасатели меланхолично втыкали в песок приотельных пляжей деревянные палки с трепыхающимися на ветру красными треугольными тряпками – океан штормило. Отвечая каждый за свой кусок территории, они предпочли перестраховаться и предостеречь отчаянных туристов, для которых откатная волна – не волна, а рябь в лягушатнике.

Волны действительно выглядели угрожающе: увенчанные белыми наконечниками пузырчатой пены, они со всей страстью молодых скакунов вставали на дыбы, обрушиваясь на песочные берега, размывали границы, брали на абордаж бетонные пирсы. Длинные, наглые, неприродные, вживленные в нервы, укрепленные металлическими сваями, серые, тяжелые пирсы врезались в океан, как инородное тело в живую плоть – оставляя складки и вмятины на водном покрове. Каждый пирс венчал маяк, у которого в благоприятную погоду рыбачили местные – окропляя кожу солеными брызгами, услаждая слух рокотом стихии, увлажняя глаза бескрайней красотой синевы, они сидели, загорелые, морщинистые, суровые, и часами ждали клева мелких прибрежных рыбешек.

Бледная и медузно-плотная у берега, синева океана всеми оттенками природной палитры перетекала в лазуритную минеральность в сотне метров от суши, и становилась сапфирово-богатой у кромки неба, которое выглядело акварельной подделкой кисти уличного рисовальщика в сравнении с оригиналом художника-мастера. Небо цвета куполов Самарканда оттеняло, углубляло, дополняло величие океана и буднично существовало на правах прислуги. Так было в штиль. Но в тот день океан будто бы проснулся не в духе.
... )
an_chous: (Default)



Мучаюсь ограниченностью. С откровенной завистью наблюдаю, как знакомые уезжают на ПМЖ в Гоа, Торонто, Доминикану, сдают квартиры в Москве и фрилансят из Тайланда, путешествуют по странам и шагают по континентам. Они выпускают книжки, зарабатывают хорошие деньги любимым делом, бесстрашно рожают детей в кризис, открывают повально фотостудии, женятся, мужаются и рискуют на каждом повороте. На фоне их успехов я чувствую себя разлагающейся лентяйкой, которая ест, пьет и копит долги. У меня не хватает решимости взять и рвануть безоглядно туда, где море или океан, потому что негде жить - а чем я там буду заниматься – а вдруг у меня на попе прыщик вскочит и кто меня вылечит?

Read more... )
an_chous: (Default)

Друзья, я сейчас работаю в салоне сигар и элитного алкоголя "Вкус Жизни". У нас проходит неплохая рекламная акция в оффлайне.Суть - здесь. Вы можете распечатать флаер и получить по нему дисконтную карту салона.У нас проходят клиентские дни, когда скидки на алкоголь и сигары достигают 17% всем держателям карт.
Впереди Новый год, все будут закупать алкоголь, так что думаю, что предложение актуально.
Кроме того, у нас снижены цены до минимума на самые ходовые товары (алкоголь). смотрите сами на флаере. Если вам это интересно, то до 30 ноября посетите нас и обменяйте флаер на карту. поверьте, у нас цены действительно очень низкие.
Page generated Jul. 20th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios